学院新闻
当前位置: 首页 > 正文

微电子学院举办丰富的教学学术活动

发布日期:2019-05-31点击:

山东大学第一届教学学术周于2019年5月26日-6月1日举行,教学学术周期间,微电子学院开展了丰富多样的教学学术活动。活动由王永副院长主持,学院王卿璞书记、林兆军常务副院长和学院广大教职工积极参加了活动周系列活动。

王院长强调本科教学是学院和教师的首要任务,希望全院教师不断强化意识,重视开展教学研究活动,不断提高教学效果,培养一流人才。

               

5月27日下午和5月28下午,在学院多功能厅软件学院侯孟波教授和“学堂在线”白翠敏老师进行雨课堂混合式教学探索与实践研讨;微电子学院教授、国家首批精品在线课程主讲人李玉香老师与老师们一起探讨基于MOOC+SPOC的翻转课堂教学模式;陈言俊教授分享了自己将创新创业能力的培养纳入本科培养的经验;青年老师杰出代表杨再兴教授与青年教师们共同讨论了教学与科研均衡发展。教师们在教学活动周精彩的“四堂课”中收获满满。

为进一步加强人才培养能力和质量建设,全面深化本科教育教学改革,以立项促教改,以教改促创新,提升本科教学水平,学院又于5月30日下午完成院级教学改革立项工作,将微电子学院教学学术活动推向高潮。教师们积极参与申报,将教学学术融入教学课堂,提出自己的教改课题,学院确定资助优秀教改立项12项,涵盖了在线课程建设、微专业建设、教学方法模式探索等教学的方方面面。

本次教学学术周活动为学院营造了良好的教学学术氛围,开拓教学研究新局面。

关闭