学院新闻
当前位置: 首页 > 正文

我院赵冲冲同学喜获2020年度中国电子学会优秀硕士论文

发布日期:2021-03-17点击:

为了贯彻落实国家科技强国、人才强国战略,充分发挥学会发现人才、培养人才、举荐人才的作用,推动电子信息领域的技术进步与创新,中国电子学会近年来均会组织对全国高校的相应专业硕士和博士学位论文的评选。近期,从中国电子学会传来喜讯,我院2017级硕士研究生赵冲冲硕士学位论文《纳米多孔GaN基薄膜的制备及Beta-氧化镓薄膜的外延生长》获得2020年度中国电子学会“优秀硕士学位论文奖”(指导教师:肖洪地教授),这是我校本年度参评论文中唯一获奖论文。

赵冲冲主要研究纳米多孔GaN基薄膜及其氧化镓外延生长。在研究生期间,共发表包括Journal of Alloys and CompoundsVacuum等微电子领域知名SCI期刊论文共6篇,并获得国家奖学金一次。近年来,赵冲冲同学所在团队一直从事宽带隙半导体单晶薄膜及相关器件方面的研究,发表相关SCI期刊论文近百篇,专利10余项。这次获奖与学生本人的认真努力和指导教师的悉心付出密切相关,也反映了学院对研究生培养质量的高度重视,体现了学院培养的学生在国内电子信息领域相关院校中的竞争力。

中国电子学会成立于1962年,是5A级全国学术类社会团体,47个专业分会覆盖了半导体、通信、微波、信号处理、电子材料等电子信息科学技术的所有领域。2020年度电子学会共收到154篇硕士论文,根据《中国电子学会优秀硕士学位论文评选办法》,学会组织专家对论文进行了评价,共评出优秀硕士学位论文28篇。

关闭