学院新闻
当前位置: 首页 > 正文

微电子学院党员干部集体收看“中国共产党从这里走来”专题报告会

发布日期:2021-04-09点击:


响应习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召,48日下午,微电子学院党委委员、支部书记及师生党员干部在多功能厅集体收看了“中国共产党从这里走来”专题报告会。

上海交通大学的刘统教授从推动清王朝覆灭的辛亥革命开始,先后讲述了袁世凯阴谋复辟、五四运动燃起救国烽火、中国共产党成立、国共合作等多个重大历史节点,带领全体党员重新回顾了这段历史。

1921年中国共产党的诞生,成为中国历史上开天辟地的大事件,也是中国共产党全部历史的开端,在中国革命史上具有划时代的作用。以毛泽东为首的中国共产党人,在那个充满压迫的时代掀起了马克思主义的浪潮,扛起了救国救民的历史重任。在庆祝我党建立一百周年的重要时刻,作为党员干部,更应学会从历史中汲取智慧与继续前进的力量,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不忘初心、牢记使命的决心,全力推进中国特色社会主义事业,共同开启中华民族伟大复兴新篇章。

关闭