学院新闻
当前位置: 首页 > 正文

微电子学院扎实推进党史学习教育

发布日期:2021-04-15点击:


微电子学院党委高度重视党史学习教育,及时制定学院党史学习教育工作方案,明确目标要求,丰富学习内容和学习形式,开展好三会一课、主题党日等活动。414日,学院召开党委(扩大)会议,重点推进全院师生的党史学习教育。会议由院党委书记王卿璞同志主持,党委委员和全体师生党支部书记参会。

会上首先梳理了前期学院党委和各党支部已开展的党史学习教育活动,特色工作包括:学院党委理论学习中心组集体学习习近平同志在党史学习教育动员大会上的讲话精神,围绕“扎实开展党史学习教育,破解改革开放难题”专题开展研讨。全院师生党员干部集体收看“中国共产党从这里走来”专题报告会。机关党支部和生物微电子与健康医疗党支部围绕新中国史举办专题党课。学生党支部举行党史经典读书大会,学习党史、诵读经典,分享感悟。随后,参会人员集思广益,细化工作计划,为在全院上下继续开展好党史学习教育奠定了坚实基础。

王卿璞书记特别强调,全院各单位要坚持把党史学习教育抓在日常,融入“三会一课”等组织生活,开展好主题党日、主题党课、政治生日、邀请专家讲座、读书会等,结合实际学、融会贯通学。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

关闭