学院新闻
当前位置: 首页 > 正文

微电子学院理论学习中心组开展党史学习教育专题学习研讨会

发布日期:2021-05-07点击:


57日,微电子学院理论学习中心组开展党史学习教育专题学习研讨会,继续扎实推进党史学习教育。学院党委书记王卿璞同志主持会议,党政班子成员参会,教工党支部书记列席。

会议首先由卢士涌副书记领学,参会人员全文学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

随后,王卿璞书记详细传达学校财经工作会议精神,参会人员重点学习了樊丽明校长聚势谋远 改革创新 奋力开创山东大学新时期财经工作新局面的专题报告,以及芦延华副校长“规划财经工作新格局,推动学校高质量发展”的专题报告、王琪珑常务副校长“合作发展聚资源 筹资蓄能增活力”的专题报告和易凡副校长“创新引领 融合驱动 全面提升学校科技蓄能能力”的专题报告。

最后,参会人员针对各自分管工作,交流了学习体会和下一步工作规划。林兆军常务副院长谈到学院要在科研工作中下大力气发掘、培育、发展、壮大有原始创新力的重大项目和重点团队,同时要注重科研成果转化工作,加强与行业优势企业的对接。卢士涌副书记谈到要加强大学生思想政治教育新模式的探索与实施,继续加强学生体育、美育、劳育方面和科技创新竞赛工作的开展,进一步加强制度建设保障专业硕士研究生的企业实习实践。王永副院长谈到本科生教育方面,要继续加强国家级和省级一流专业建设,加强校企共建,同时组成工作专班积极筹备集成电路方向的专业认证。徐博伦副院长谈到高校是培养党和国家接班人的重要阵地,学院要全面贯彻党的教育方针,勇于攻克“卡脖子”问题,同时充分发挥工会职能,不断提升职工满意度。

王卿璞书记强调,在党史学习教育中,领导干部要总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,全面感悟中华民族走上实现伟大复兴壮阔道路的伟大历程,引导广大师生不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,要将先进原理经验与学院实际紧密结合,将学科发展同国家战略紧密结合,进一步凝聚共识、明确目标、抓住机遇,推动学校和学院的跨越式发展,早日建成世界一流大学。

 

关闭