学院新闻
当前位置: 首页 > 正文

微电子学院学习研讨习近平总书记给《文史哲》编辑部重要回信精神

发布日期:2021-05-13点击:

在《文史哲》创刊70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,对办好高品质哲学社会科学期刊提出了殷切期望。习近平总书记的重要回信,在山东大学师生医务员工中引起热议。5月12日,微电子学院组织党委理论学习中心组成员、教工党支部书记、系主任、研究室主任集体学习习近平总书记的重要回信精神。会议由微电子学院党委书记王卿璞同志主持。

参会人员首先集体全文学习了习近平总书记给《文史哲》编辑部的重要回信。习总书记的重要回信情真意切、思想深远、内涵丰富、催人奋进,充分肯定了《文史哲》在弘扬中华文明、繁荣学术研究等方面作出的贡献,并提出要在新的时代条件下推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,回答好深入理解中华文明,从历史和现实、理论和实践相结合的角度深入阐释如何更好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量这一重大课题。

随后参会人员交流了学习重要回信精神的感想体会。在发言中,大家纷纷表示,总书记回信令人深受鼓舞,倍感振奋。微电子学科瞄准国家战略和社会发展重大需求,学院以培养国家核心技术人才为己任,立足服务山东新动能新一代信息技术重点领域,在符合山东大学总体办学目标和定位前提下,积极规划龙山校区创新港产教融合大平台建设,开展对外合作与交流,强化校企合作与实践,大力推进微电子与集成电路的科学研究和产业化合作,不断增强做中国人的骨气和底气,努力写好高等教育“奋进之笔”的山大篇章。

王卿璞书记强调,全院上下要把深入学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神作为首要政治任务,充分认识重要回信的深远意义,各党支部要用好“三会一课”、主题党日、组织生活会等方式认真组织一次深入的大学习,迅速掀起学习热潮,通过学习准确把握重要回信的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到重要回信精神上来,教育引导广大党员切实提高政治站位,增强贯彻落实习近平总书记重要回信精神的思想自觉和行动自觉。全院师生要牢记习总书记的嘱托,树立科技服务国家、造福人民的思想,坚守初心使命,聚焦学科发展,感悟思想伟力,繁荣学术研究,落实文化引领,弘扬中华文明,不断夯实引育具有国际视野、国内一流的微电子学科师资队伍,构建一流科研教学平台,全面提升人才培养质量和科技支撑能力,努力实现学科育人协同跨越式发展,积极为我校世界一流大学建设作出贡献。

关闭