学院新闻
当前位置: 首页 > 正文

微电子学院党员干部集体收看“十四五”时期高等教育的高质量发展专题报告会

发布日期:2021-05-25点击:


微电子学院党委认真学习贯彻党的十九届五中全会精神524日下午,学院党政领导、教师党支部书记和科级干部在多功能厅集体收看“十四五”时期高等教育的高质量发展专题报告会。

党的十九届五中全会提出以推动高质量发展为主题,强调建设高质量教育体系。强化体系建设、促进内涵发展是实现教育高质量发展的重要内容。习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中指出:世界上不会有第二个哈佛、牛津、斯坦福、麻省理工、剑桥,但会有第一个北大、清华、浙大、复旦、南大等中国著名学府。我们要认真吸收世界上先进的办学治学经验,更要遵循教育规律,扎根中国大地办大学。高等学校开启了从学习借鉴为主向创新模式的转变之路,其要义是在满足社会需要中提升自我。

扎根中国大地办大学,高等学校要面向中国的实际,解决中国的问题,服务中国的发展,其办学模式需要跟进。落实立德树人根本任务,要推动建设良好教育生态,坚持以德为先、能力为重、科学成才。

展望未来,高等教育的地位在不断提高、作用在不断加强,我国高等教育将在创新发展中为世界贡献中国模式。

    “新时代中国共产党人信仰建设的几个问题”专题辅导报告,“新时代中国共产党人信仰建设的几个问题”专题辅导报告“新时代中国共产党人信仰建设的几个问题”专题辅导报告

关闭