学院新闻
当前位置: 首页 > 正文

致敬百廿山大,微电子学院举办校友企业家座谈会

发布日期:2021-06-26点击:

6月22日下午,微电子学院组织校友企业家召开座谈会,秦工国际贸易集团,积成电子股份有限公司,神思电子技术股份有限公司,联暻半导体(山东)有限公司等二十余家国内半导体、集成电路知名校友企业共聚一堂,感恩母校,畅叙未来。山东大学微电子学院党委书记王卿璞参加会议,90级校友,秦工国际贸易集团董事长秦长岭主持会议。

王卿璞书记首先表达了对校友们关心支持母校发展的感谢之情,邀请校友到母校参观指导,积极参与山东大学创新港产教融合大平台的谋划,随后详细介绍了微电子学院近年来的发展建设情况。他强调,学校正在围绕“双一流建设”“龙山校区创新港”规划等,强化产教融合平台规划设计,着力推动高质量发展,希望校友企业发挥资本及产业整合优势,加强对接沟通,积极拓展合作方向领域,创新合作模式,培育合作增长点,实现互利共赢、共同发展。

在随后的座谈中,校友们在介绍各自企业的同时,回忆了在母校求学期间的点点滴滴,感谢母校老师们当年亲切的关怀和教诲。大家围绕龙山创新港建设、集成电路产业发展、产教融合平台、项目合作申报等方面发表建议,进行热烈讨论,纷纷表示会积极参与到微电子学院建设之中,发挥自身优势,与学校开展实质性合作,全力支持学校高质量发展。

王书记表示,学校、学院的发展与广大校友的关心支持密不可分。学校是校友们的情感归宿,学院是校友联系的纽带,校友愿为母校发展尽力量,既体现社会责任,也彰显山大情怀,期待校友们与母校开展合作,助力山大加快创建世界一流大学,为山大高质量发展做出贡献。

关闭