学院新闻
当前位置: 首页 > 正文

微电子学院党员干部和师生代表集中收看建党100周年庆祝大会

发布日期:2021-07-01点击:


       71日早8点,微电子学院党政领导、党委委员、党支部书记副书记、师生党员代表齐聚一堂,集中收看建党100周年庆祝大会。

习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,既回顾了我党建党百年取得的伟大成就,又明确了全党和全国人民未来的奋斗目标。习总书记的讲话鼓舞人心,微电子学院师生深受鼓舞。

微电子学院党委委员邢建平教授说,作为国家战略北斗新时空和集成电路芯片一名科技工作者和人民教师,我深感到了习总书记讲话中江山就是人民、人民就是江山,中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依等,所体现共产党的政治自信、文化自信等深刻思想和大爱情怀,从而让我们从红色政党的历史、现实和未来的精神内涵层面,感受到了红色思政下科技、教育自信传承,结合自己的实际工作,致力于围绕国家和学校新兴交叉集成电路科学与工程一级学科的卡脖子技术砥砺攻关和培养有家国情怀的优秀接班人,也就是培养谦谦家国君子之风、红色博爱灵魂之道、创新创业思维之法、辩证否定批判之能,发挥共产党创新创业红色基因,赋能和助力我国现代化强国奋斗目标和山东大学世界一流大学建设目标建设,改变国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘的过去。作为全体党员和人民的英勇顽强奋斗浪潮中的一朵浪花,人在山大,心怀天下;人在基层,心系祖国,建构中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃之憧憬,让中华民族伟大复兴不可逆转的历史进程的阳光照进每个个体和全人类的现实!

微电子学院2018级集成电路设计与集成系统专业本科生李炜烨说,100年前的南湖小船,100年后的全面小康,一代又一代的中国共产党人,为了中国人民的利益,不惜牺牲自己的生命,换来了我们今天的幸福生活。疫情期间,共产党人冒着生命危险,救死扶伤。脱贫攻坚时,共产党人走进基层,关心贫困地区的人民,创造了近亿人脱贫的伟大奇迹。正如习主席所说,100年的时刻我们仍需不忘初心,牢记使命。作为党员,我们更应始终坚持四个自信,沿着中国特色社会主义道路奋勇向前,坚定不移地与人民群众站在一起,为实现下一个100年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

 

关闭