学院新闻
当前位置: 首页 > 正文

微电子学院2021级新生迎新工作圆满完成

发布日期:2021-09-08点击:

为进一步统筹推进疫情防控常态化和新学期工作两手抓、两不误,微电子学院在学院党委领导下提前部署、多措并举,积极筹备,保障了2021级迎新工作的顺利开展。

学院领导班子高度重视本次迎新工作。学院党委书记王卿璞、党委副书记卢士涌等学院领导亲自到现场指导迎新工作,对于种种细节都一一检查、询问,以确保准备工作落实到位,迎新流程规范便捷。王卿璞、卢士涌与辅导员、迎新志愿者等进行了沟通交流,听取迎新工作汇报,对迎新师生们的辛勤工作表示感谢,勉励大家要进一步增强服务意识,更加细致地做好各方面的迎新接待工作。

学院在迎新现场设置了签名墙、创意拍照牌等供新生签名、打卡、拍照,志愿者用镜头记录着新生报到的精彩瞬间。道路上,迎新工作者贴心设置了标识,拉起了横幅,挂起了气球,营造着微电人温暖的迎新氛围。具有学院特色的心愿卡的发放更是寄托着对于新生的美好祝福。

9月6日下午,校长樊丽明等学校领导莅临微电子学院迎新现场,看望新生及迎新工作人员,为他们送上关心与鼓励。樊校长亲切询问着新生的家乡与路途情况,亲自送上了大礼包并合影留念。樊校长和善的声音让新生感受到了家的温暖,消除了心中的不安与迷茫。随后,樊丽明校长应邀在微电子学院新生签名墙上签字,留下了对微电新生的美好祝愿与殷切希望。

此外,学院在报到点和行李暂存处设立了党员先锋岗,负责帮助新生托管行李,随时接受新生的咨询,帮助新生排忧解难。以实际行动助力学院迎新工作开展,展现新时代学生党员担当和奉献的精神风貌。部分志愿工作者冒雨前行,充当新生的引路人,展现了学院志愿者互帮互助、无私奉献的精神,充分发挥微电学子的传帮带作用。

本次迎新工作共迎接报到新生304人次,迎新流程有条不紊、秩序井然。微电子学院认真贯彻落实学校疫情防控要求,深入学习领会学校2021百廿迎新工作要求,学院领导班子细化岗位、明确责任,指导迎新工作安排,确保每名2021级新生均能安全、顺利返校,充分保证了疫情防控条件下的各项学生教育管理服务工作与学生工作有序开展。

后期学院将继续组织开展新生入学教育系列活动、软件园校区游园会、中秋晚会等活动,帮助2021级新生更好地融入校园、融入大学生活。

关闭