微电子学院举办2020年度“共度国庆牢记使命,抗击疫情砥砺前行”活动

发布日期:2020-10-09点击:

2020年10月1日,微电子学院于学院大厅举办了2020年度“共度国庆牢记使命,抗击疫情砥砺前行”活动。微电子学院党委副书记卢士涌、团委老师张欣欣及各年级学生代表参加。

上午九时,活动正式开始。首先,学院组织全体师生观看2020年10月1日天安门升旗仪式,全场庄严肃穆。

接着,卢士涌代表学院党委发表讲话,并向全体师生表达了欢度国庆中秋双节且“不忘初心、牢记使命”的美好期望。他提出了四点要求:一要珍惜国庆中秋的相遇;二要培养独立自主、适应社会的能力;三要在假期中积极参与学生会举办的各项活动;四要坚持道路自信,即坚信我国有望在2035年成为全球第一大经济体。

随后,在活动负责同学的协助下,张欣欣向所有与会成员分发国庆蛋糕,庆祝祖国71岁华诞。到场人员依次有序领取蛋糕。

最后,全体师生共同观看抗疫纪录片《英雄之城》,回顾武汉两个月的抗疫历程。在党中央的领导下,全国人民万众一心,积极参与这场战斗。许许多多的“逆行者”,舍小家为大家,奔赴前线,抗击新型冠状病毒。我们看到了人民解放军乘机迅速向武汉汇集;看到了山东农民慷慨解囊,捐献数百吨的新鲜蔬菜;看到了全国各地的白衣天使,奔赴武汉,不分昼夜,积极救治患者;看到了各地企业积极捐赠防护物资。因为有他们,让原本恐慌的人民感受到了温暖;因为有他们,让我们看到了光明和希望。至此,本次活动圆满结束。

本次“共度国庆牢记使命,抗击疫情砥砺前行”活动,既丰富了课余生活,又增强了同学们的爱国之情。更激励着吾辈青年“不忘初心,牢记使命”,以更加积极向上的心态面对今后的学习与生活,为祖国的建设添砖加瓦。