校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院举办“平分秋月·情满月圆”创意作品征集大赛

发布日期:2020-10-09点击:

2020年10月1日至4日,微电子学院成功举办了以“平分秋月·情满月圆”为主题的中秋创意作品征集大赛。本次比赛由微电子学院学生会举办,全体本科生积极参与。

比赛前期,微电子学院学生会多渠道、多形式地向广大本科生宣传本次活动的开展,积极号召同学们参与到活动中来。本次作品征集大赛要求参赛同学将拍摄的满月或包含其他中秋元素的照片与父母、朋友所拍摄的照片结合创作。同学们踊跃参加、兴致盎然,纷纷晒出自己拍摄的美丽月色。活动作品形式多样、丰富多彩:既有搭配优美古诗文案的精美图片,又有发挥文采创作的动人诗歌,极大地展示了微电子学院学生的美育素养。最后,所有参赛作品由学生会社会实践部全体成员公开打分评选,保证结果公平公正、公开透明。本次比赛共评选出一等奖五人、二等奖十人、三等奖十九人。同时,本次大赛奖品丰厚,既饱含了山大元素又给难以回家团圆的同学送去了节日的祝福与慰藉,收到了广大同学的一致赞扬。至此,本次比赛圆满结束。

本次创意作品大赛丰富了同学们的假期生活,有利于加强同学们与亲人、朋友之间的沟通联系,表达对彼此的祝福,寄托对家乡的思念。同时,本次活动在校园内营造出浓厚的传统节日氛围,有利于同学们更好地了解并弘扬传统文化,增强民族认同感与自信心。

QQ图片20201005130333图片包含 游戏机, 不同, 旧描述已自动生成qxlarge-dsc-E840FB203D10694A9B33C8622847A203(1)

关闭