校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院举办2020年“浓情中秋,共赴佳节”中秋晚会暨游园会

发布日期:2020-10-09点击:

2020年10月2日晚,微电子学院于软件园校区圆厅举办了山东大学微电子学院2020年中秋晚会暨游园会。团委老师张欣欣、2020级本科生辅导员裴玲杰以及全体本科生参与。

晚会以“浓情中秋,共赴佳节”为主题。旨在为同学们营造温馨的节日氛围,让他们欢聚一堂,感受学院的“家”文化,同时提供锻炼自我、展现魅力的舞台。小提琴曲《但愿人长久》奏出了浓浓中秋相思之情;舞蹈《你最最最重要》燃爆全场,《不知所措》展现了学子青春昂扬的气息。吉他合奏《晨曦》 、《枫叶城》以及《Young for you》带来一场全新的听觉盛宴;《斑马斑马》凭借低沉的乐调唱出了迷茫与怅惘。一曲《千千阙歌&夕阳之歌》用粤、日、汉三种语言勾起了些许少年对爱情的向往。最后,古筝独奏《渔舟唱晚》以悠扬的琴声为晚会拉上了完美的序幕。

紧接着举行了热闹非凡的游园会。华灯初上,月光皎洁,学子们相伴观夜景、赏圆月,感受浓郁的中秋气息。游园会以传统文化为载体,开展了飞花令、猜灯谜、抽祈福签、书写祈愿等趣味游戏。同学们积极参与,感受到了特殊节日的精彩与欢乐。

本次中秋晚会暨游园会提高了同学们在集体活动中的参与度和积极性,展现了微电学子良好的精神风貌,营造出富有青春活力的文化氛围,更带来了家一般的温暖。

关闭