校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院顺利举办宿舍文化节绘画书法大赛

发布日期:2020-11-20点击:

2020年11月14日,微电子学院宿舍文化节绘画书法大赛正式落下帷幕。本次比赛以“书学子之风华,画寝室之映像”为主题,征集宿舍主题的绘画、书法作品。

比赛历时18天,共征集绘画作品7份和书法作品9份。其中,线描作品《济南印象·房舍·宿舍》采用了散点式构图,勾勒出济南著名景点趵突泉、千佛山的同时附以诗意的描写;“C位”宿舍更是温馨宿舍情的真实写照。书法作品“居明亮清雅之寝室,营同心同德之风气,一间温馨浪漫的小屋,几个志同道合的知心朋友,一段真诚浇筑的情感,便凝聚成了我们求学生活中最珍贵的回忆。”以刚劲的笔法生动传达出作者对于宿舍生活的真挚情感。

本次活动以绘画、书法作品为载体,提供了展现宿舍精神风貌的良好平台,充分展示了学院学生之间的真挚友谊、融洽温馨的宿舍氛围和积极向上的生活态度。同时,调动了学生参加文艺活动的积极性,有利于创造具备青春活力的山大文化氛围。

IMG_256IMG_256

IMG_256IMG_256

关闭