校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院团委组织观看大型电视纪录片《为了和平》

发布日期:2020-12-30点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,积极响应教育部办公厅《关于组织全体教师观看大型电视纪录片<为了和平>的通知》的号召,12月下旬微电子学院团委组织辅导员和学生观看了大型电视纪录片《为了和平》。

学院团委将观看纪录片《为了和平》作为加强师生“四史”学习教育和开展思想政治教育的重要内容和形式,认真组织学院学工队伍及学生观看学习,并将其融入相关课堂教学。同时,及时通过学院网站、微信公众号等媒体平台进行宣传,弘扬新时代主旋律、传播正能量。


IMG_1655

ZUUE%P8F[3UGR$2R4%5KA]F

IMG_256 IMG_256


学院各团支部积极响应学院团委号召,组织支部成员观看学习并就纪录片内容进行了线上讨论。

伟大的抗美援朝精神历久弥新。作为当代青年,要积极弘扬伟大抗美援朝精神,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献青春力量!

——微电子学院2018级本科生 万潇

此生无悔入华夏,是我看完纪录片后最深的感慨。二十八分之一和一百四十四分之一,这是当时我国跟美国的差距,在这样的情况下,更凸显出中国人民为和平所做出的努力,屏幕前的我已热泪盈眶。吾辈当自强!

——微电子学院2018级本科生 李润泽

今天,我们纪念抗美援朝,就是期盼悲剧早日成为过去,就是坚信正义终将胜利,英雄精神不朽!让我们永远记住英雄的志愿军战士吧,让我们用无限的思念永远怀念他们吧,并寄托我们的哀思!

——微电子学院2019级本科生 赵明悦

正是因为有了这些“最可爱的人”,我们才粉碎了侵略者陈兵国门、进而将新中国扼杀在摇篮之中的图谋,拼来了山河无恙、家国安宁。正是因为有了这些“最可爱的人”,中国人民彻底扫除了近代以来任人宰割、仰人鼻息的百年耻辱,彻底扔掉了“东亚病夫”的帽子,真正扬眉吐气。正是因为有了这些“最可爱的人”,全世界被压迫民族和人民争取民族独立和人民解放的正义事业受到极大鼓舞,世界和平与人类进步事业得到有力推动。向“最可爱的人”致敬!

——微电子学院2018级本科生 陈辰

通过本次学习,我真切感受到了志愿军穿过鸭绿江后浴血奋战、奋不顾身的壮烈与无畏。面对着武器精良的敌人,没有一丝丝退却,他们上下一心、团结一致、共同奋战,与敌人顽强地斗争着,是我们当代青年学习的榜样。抗美援朝战争的伟大胜利为世界和平和人类进步事业做出了巨大贡献。我们当铭记历史,奋发图强!

——微电子学院2020级本科生 崔浩哲


通过本次主题学习,学院师生真切感受到了志愿军为了和平舍生忘死的奉献精神,增强了对和平的向往与追求,进一步加深了师生的爱国情怀。同时,本次活动的顺利开展充分展现了学院教育战线落实《新时代爱国主义教育实施纲要》、强化“四史”学习教育、践行社会主义核心价值观的精神风貌,弘扬了矢志奋斗的伟大抗美援朝精神。

关闭