校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院召开高年级本科生期末年级大会

发布日期:2020-12-31点击:

2020年12月30日晚19:00,微电子学院于腾讯会议召开高年级本科生期末年级大会。会议由本科生辅导员张欣欣主持,学院2017级、2018级、2019级全体本科生参加。

张欣欣首先讲解了期末考试的相关注意事项。她结合微电子、集成专业特点强调了认真备考对于期末考试的重要性和必要性,建议大家组团自习。她还叮嘱同学们考试时带齐身份证、学生证以及相关考试用品,丢失的要提前按照通知开具证明,确保能顺利参加考试。此外,张欣欣着重强调了要诚信考试。她结合往年情况与《山东大学学生违纪处分实施细则》,向同学们讲解了考试作弊的严重后果,并鼓励同学们踏实复习、诚信参考、逢考必过。

为落实好疫情防控关键举措,学习并落实学校关于疫情防控的要求,同时保障学生在校园内的安全,张欣欣讲解了当前疫情防控的形势及学校关于疫情防控的重要指示精神。她对各高风险地区进行简要介绍,强调要提高自我保护意识;并提醒同学们外出佩戴口罩,做好个人防护。

最后,张欣欣就学校第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛进行了介绍,并鼓励同学们积极参加。她表示,基本的科研学术能力和创新创造力是大学生的必备素养,而挑战杯正是培养同学们实事求是、刻苦钻研的科学精神的良好契机。她建议,要积极主动联系导师寻求专业指导,并与优秀学长学姐及同学多多交流、互通有无。

本次期末年级大会的顺利召开,增强了学院高年级本科生的安全防护意识,加深了学生对挑战杯竞赛的了解,提高了学生的诚信意识,推进了学院诚信教育与学风建设。

关闭