校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院承办“光影里的旗帜”红色电影展映活动(软件园校区专场)

发布日期:2021-05-13点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,用电影的方式祝福党的百年华诞,让红色基因、革命薪火代代相传,5月12日晚,“光影里的旗帜”红色电影展映活动(软件园校区专场)在软件园校区圆厅二楼顺利举办。本场观影活动由共青团山东大学委员会主办,微电子学院团委承办。

启动仪式后,参与人员一同观看红色影片《建国大业》。影片讲述了抗日战争胜利到1949年中华人民共和国建国期间的党的奋斗史。为保证国内和平、实现民主建国,共产党与国民党签订《双十协定》。后国民党撕毁《双十协定》,悍然发动内战并施行独裁统治,共产党为实现尽早解放全中国,与之展开三年艰苦的解放战争,最终取得革命胜利。1949年9月21日,共产党在北京隆重召开中国人民政治协商会议第一届全体会议,中华人民共和国也于9日后正式诞生。影片用镜头记录下共产党的奋斗历程,带领观影师生重温红色记忆。

影片结束后,学生纷纷表示受益匪浅。在红色电影中追寻党的历史足迹,感受党的百年辉煌,更加坚定了信仰之根、精神之魂。正如学院青年团员代表杨家欣所言:“《建国大业》这部红色电影,虽然我已经看了不止三遍,但每次观看依然会热泪盈眶。”

百年非凡奋斗史,构筑起了中国共产党人的精神谱系。此次观影活动带领学生重温红色经典,走进这段筚路蓝缕、砥砺奋进的光辉记忆,回顾党的奋斗历程。同时,引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到传承红色基因、讲好红色故事,勇担时代重任。

关闭