校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院与江苏省吴江东太湖度假区开展校地合作座谈会

发布日期:2021-05-29点击:

2021年5月28日,微电子学院与江苏省吴江东太湖度假区校地合作座谈会在微电子学院教研楼三楼会议室举行。江苏省吴江东太湖生态旅游度假区组织人事和社会保障局局长谭燕、副局长张庆超,亨通通信产业集团江苏科大亨芯半导体技术有限公司总经理助理汪良华,北京外国语大学附属苏州湾外国语学校张滟青及微电子学院党委副书记卢士涌、院长助理郭庆磊、微纳宽禁带与柔性电子器件研究室主任钱凯、团委负责人张欣欣、2020级本科生辅导员裴玲杰参加。

谭燕首先播放了太湖生态旅游度假区的宣传视频,接着介绍了度假区的独特区位优势和崇文重教的文化氛围,并以度假区的3年行动计划为背景,详细讲解了度假区人才招聘的相关政策。她强调,度假区以“打造国家级度假区”为目标,着力打造包括数字经济、工业互联网、生物医药等多方面在内的品牌板块。她表示,为吸引更多优秀高校毕业生,度假区将通过政府政策奖励、完备生活配套等方式,帮助毕业生寻找合适区位块,营造良好就业环境。

卢士涌对江苏省吴江东太湖生态旅游度假区的建设情况表示肯定。他从学院概况、师资队伍、招生规模、人才引进及学生就业等方面汇报了学院的相关情况,并以学院本科生和硕士研究生的就业情况为依据,介绍了学院学生的就业倾向。卢士涌指出,校企合作与校地合作可以打破学校的地域束缚,为广大毕业生提供良好的就业条件,也能为企业和地方带来更多的新鲜血液。

随后,亨通通信产业集团江苏科大亨芯半导体技术有限公司总经理助理汪良华先从公司简介、行业介绍、核心团队、全球合作四个方面介绍了亨芯半导体的基本情况,然后以行业发展趋势为导向,阐述了整个市场的情况及发展机遇。北京外国语大学附属苏州湾外国语学校人资处张滟青则播放了题为“让每个人都有人生出彩的机会”的视频。

最后,与会双方就度假区人才需求、学院人才培养等方面进行了深入交流。双方一致认为,校企合作、校地合作是十分必要的,对双方继续深入对接、形成产学研互促的良性循环具有重大意义。

人才是第一资源,地方的发展离不开人才支撑,而高校正是人才资源最丰富的地方。本次座谈,对双方集合社会优势资源、促进产学研的结合,提高学院人才培养质量和学科建设水平等具有重大意义。

关闭