校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院开展学生资助诚信主题教育——“诚信状“打卡活动

发布日期:2021-05-31点击:

诚信,是中华文明的传统美德;君子以言有物,而行有恒,言出必行也是君子安身立命之本。为增强大学生的诚信意识和责任意识,加强对学生的诚信教育,感恩教育,励志教育,引导学生诚实守信,理性消费,提高借款学生的征信意识、风险意识和感恩意识,树立理性的消费观和价值观,增强学生社会责任感,微电子学院于5月5日—5月30日举办诚信状活动。

本次活动微电子学院共128名同学积极参加,展现出了极大的热情。活动未限制打卡项目的类型,提交的成果展示中不仅有学习上的英语背单词打卡、练字打卡,还有生活上的光盘行动打卡、每日运动打卡、坚持午睡打卡,更有限制屏幕使用时间等新奇的打卡项目。最为积极的几名同学甚至同时坚持了多项任务的打卡。

本次活动的主要目的是塑造同学们诚信的优良品格,更是希望大家能借此机会养成一个良好的习惯。本次活动的成功举办展现了微电学子积极乐观的生活态度,弘扬了健康向上的良好风气。

关闭