校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院师生集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期:2021-07-02点击:

2021年7月1日,是中国共产党成立100周年。建党百年辉煌路,启航时代新征程。微电子学院党政领导、党委委员、党支部书记副书记、师生代表齐聚一堂,共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会,并在会后通过诗歌朗诵、交流研讨等方式开展专题学习,共庆伟大中国共产党的百年华诞,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,既回顾了中国共产党建党百年取得的伟大成就,又明确了全党和全国人民未来的奋斗目标。习近平总书记的讲话鼓舞人心,在学院师生中引发热烈反响。微电师生纷纷表示,定将牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与时代同步伐、和人民共命运,勇担时代使命。

作为国家战略北斗新时空和集成电路芯片一名科技工作者和人民教师,我深感到了习总书记讲话中江山就是人民、人民就是江山,中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依等,所体现共产党的政治自信、文化自信等深刻思想和大爱情怀,从而让我们从红色政党的历史、现实和未来的精神内涵层面,感受到了红色思政下科技、教育自信传承,结合自己的实际工作,致力于围绕国家和学校新兴交叉集成电路科学与工程一级学科的卡脖子技术砥砺攻关和培养有家国情怀的优秀接班人,也就是培养谦谦家国君子之风、红色博爱灵魂之道、创新创业思维之法、辩证否定批判之能,发挥共产党创新创业红色基因,赋能和助力我国现代化强国奋斗目标和山东大学世界一流大学建设目标建设,改变国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘的过去。作为全体党员和人民的英勇顽强奋斗浪潮中的一朵浪花,人在山大,心怀天下;人在基层,心系祖国,建构中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃之憧憬,让中华民族伟大复兴不可逆转的历史进程的阳光照进每个个体和全人类的现实!

——微电子学院教师 邢建平

今天上午观看了中国共产党成立一百周年大会,共青团员和少先队员的慷慨致辞令我心生澎湃,为自己是中国人而感到光荣自豪,为自己是一名中共党员而骄傲。不忘初心,方得始终,守得是中国人民的心。中国共产党成立100周年,无数前辈用汗水和鲜血铸就了我们今天的幸福生活。我们生在红旗下,长在春风里,目光所至,皆为华夏,五星闪耀,皆为信仰。愿以吾辈之青春,护卫盛世之中华!

——微电子学院本科生 刘晴晴

100年前的南湖小船,100年后的全面小康,一代又一代的中国共产党人,为了中国人民的幸福不懈奋斗。

疫情期间,共产党人冒着生命危险,救死扶伤。脱贫攻坚时,共产党人走进基层,关心贫困地区的人民,创造了6000万人脱贫的伟大奇迹。正如习近平总书记所言,100年的时刻我们仍需不忘初心、牢记使命。作为党员,我们更应始终坚持四个自信,沿着中国特色社会主义道路奋勇向前,坚定不移地与人民群众站在一起,为实现下一个一百年奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

——微电子学院本科生 李炜烨

1921年,伟大的中国共产党诞生了。它在黑暗中诞生,在苦难中成长,在挫折中奋起,在奋斗中壮大,带领中国走向强盛,让中华民族屹立于世界东方。一百年后的今天,河清海晏,国泰民安,盛世如先辈所愿。今天与支部党员同志一道共同观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。庄严的国歌响彻天安门广场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,100响礼炮声声震彻云霄,71架战鹰飞过上空。何其有幸,见证历史时刻,共沐百年荣光!愿在中国共产党的领导下,祖国更加繁荣富强,走向下一个辉煌百年!

——微电子学院本科生 行紫璇

建党100周年,历经多少峥嵘岁月!这100年里,党带领中国人民谱写了壮丽辉煌的史诗。作为一名共产党员,我们应当时刻牢记建党百年这一历史时刻,用革命精神鞭策自己。我们要努力学习,做到学思践悟、学做结合、知行合一,并把革命精神运用到学习生活中去,始终保持着开拓进取的精神。没有中国共产党,就没有新中国;没有中国共产党的领导,就没有我们今天的幸福生活。党是我们的骄傲,我们永远热爱党!中国共产党万岁,中国人民万岁!

——微电子学院本科生 李祥瑞

我们应该以史为鉴,努力学习党史,做到以史为鉴、开创未来,坚持中国共产党的坚强领导。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。

回望百年历史,铭记峥嵘岁月,一百年的春华秋实,一代又一代人的努力践行,为共产主义事业而奋斗的精神代代相传。作为新时代的中国共产党员,我将不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,为建设社会主义现代化强国而奋斗。

——微电子学院本科生 王鹏展

中国共产党自1921年成立至今,走过了100年坎坷而光辉的道路。中国共产党从嘉兴南湖的一条小船上走来,走向新中国,走到了改革开放的今天,走出了一条救国救民、复兴中华的道路,走出了一条社会发展、经济繁荣的道路。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册和人类文明发展史册!

作为一名党员,我会努力发挥党员的先锋模范作用,为共产主义、为我们的理想而奋斗!

——微电子学院本科生 李佩珊

关闭