校园活动
当前位置: 首页 > 校园活动 > 正文

微电子学院“芯火”支教团赴山东省济南市平阴县洪范池镇开展支教活动

发布日期:2021-07-15点击:


为引领学院学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动学生躬身实践、身体力行,2021年7月14日,微电子学院“芯火”支教团赴山东省济南市平阴县洪范池镇开展支教活动。支教团以“点亮微光,传递‘芯’希望”为宗旨,对洪范池镇中学生进行暑期强化辅导。

   

支教团成员统一乘坐大巴前往支教地点。上午十时,成员到达居住点洪范池镇小黄崖村党群综合服务中心。当地负责人已提前对支教团的住宿及饮食做好充分安排,对支教团一行表示热烈欢迎并带领成员熟悉居住环境。

                     

平阴县洪范池镇郭慧主任与学院团委负责人张欣欣商讨了支教具体事宜。郭慧表示,地方人员将悉心照料支教团学生的住食起居,提供良好支教环境,派遣专门人员接送支教成员往返支教地点,并对支教团的日常活动进行合理监管,保证每一名成员的安全。张欣欣对地方周到安置表示感谢。她说,学院领导高度重视本次支教活动并给予大力支持,后续将亲自前往支教地点进行参观、指导。“芯火”支教团以服务地方、服务人民为宗旨,全体支教团成员将全心全力帮助当地中学生解决学习问题,为当地孩子的成长贡献山大力量。

下午,支教团成员召开工作部署会议。支教团队长耿澔童首先强调支教团代表着山东大学微电子学院的形象,每个人都应该时刻严格要求自己,做到礼貌待人、耐心辅导,展现山大人、微电人的良好风貌。团队经过讨论,最终分为五个小组分赴洪范池镇政府、纸坊村、小黄村、丁泉村、周河村开展支教活动。支教成员纷纷表示将与学生亲切交流,认真辅导功课,带给他们良好的学习体验。

                     

支教团将从7月15日正式开始授课。本次支教活动旨在推动学生走进基层、深入社会,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和实践动力,更加自觉地将其武装头脑、指导实践。支教团将以实际行动发扬“有一分热,发一分光”的精神,为实现教育帮扶贡献微电学子的青春力量。

                     

支教团由王琪、耿澔童、卞秀娟、夏天宇、付尊贤、李宇航、刘雨萌、苏誓、徐鸣淳、薄书雅、焉琳博、崔灿、司云贝、何志卓、高健博、白奥喆、于明杰、张传健组成团委老师张欣欣带队前往支教地点。


关闭