首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院召开第一次全体教职工大会
2016-05-19 22:47   审核人:

  5月19日下午,山东大学微电子学院召开第一次全体教职工大会。副校长韩圣浩应邀参加大会。


  韩圣浩在致辞中祝贺微电子学院正式成立,他强调,山东大学微电子学院自2014年起开始筹建,今年4月26日正式挂牌,得到了多方大力支持。2014年教育部等六部委发文共同支持筹备建设示范性微电子学院。近期,国家六部委再次发文进一步加强集成电路人才的培养,对已成立的示范性微电子学院要继续加大政策支持力度。济南市政府也高度重视集成电路产业的发展,大力支持山东大学与济南高新区共建微电子学院,先期投入1500万元支持学院实验室建设。山东大学更是将微电子学院的筹备和建设作为一项重点工作来抓,明确要求必须将微电子学科纳入学校“双一流”建设之中。韩圣浩表示,学院要在保证学生平稳过渡的前提下探索学生培养方面的体制和机制创新,实现学校、政府和企业共同培养高素质人才的目标。


  微电子学院常务副院长林兆军就学院近期的工作进展情况向学院全体教职工作了详细介绍,包括学院对本科生、研究生培养方案和管理方案的修订工作,微电子学院物理空间的建设情况以及正在进行的教育部第四轮学科评估等工作。副院长王永介绍了学院目前在本科教学方面的各项准备工作。微电子学院党委书记王卿璞主持会议并作总结发言,表示学院要有新的目标和计划,全院师生团结协作、振奋精神、开拓创新、奋发有为,为山东大学建设“双一流”大学贡献一份力量。微电子学院全体教职工参加大会。


  会后,全院教工党员召开了微电子学院第一次教工党员大会,讨论建立了四个教工党支部,选举产生了各支部的支部书记和委员。

 

 

 

关闭窗口