首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院召开全体教职工大会
2016-07-09 19:16   审核人:


77日下午,山东大学微电子学院在中心校区理综楼315教室召开全院教职工大会。会议由学院党委书记兼副院长王卿璞教授主持,学院全体教职工参加了本次大会。

会上,王卿璞教授传达了“教育部等7部门关于加强集成电路人才培养的意见(教高[2016]1号)”文件精神和学校74日科技工作会议精神,鼓励老师们积极申报国家研究课题,推动微电子学科的快速发展;他进一步强调:微电子学院的成立得到了学校领导的关心和指导,得到了学校各有关部门和兄弟院系的大力支持和帮助,微电子学院的每一位教职工都应积极投身到微电学院的建设和发展中,把微电子学科建设成为“双一流”为己任,学院要加大力度引进中青年高端人才,注重产学研相结合,进一步加强教育规律的研究,要在保证学生平稳过渡的前提下探索学生培养体制和机制方面的创新,培养国家需要的高素质微电子人才。随后向与会教职工介绍了学院人员关系调整、暑期工作安排、招生咨询等事项。

常务副院长林兆军教授就学院研究生培养方案和管理方案的修订工作、研究生奖学金评选制度、学院物理空间及实验室的建设情况等教职工们关心的问题作了详细介绍。副院长王永介绍了学院目前在本科教学方面的各项准备工作,传达了近期国家层面召开的示范性微电子学院推进会的有关会议精神。

会后,学院基层工会委员召开了第一次全体会议,选出了主席、副主席,明晰了工会委员分工,部署了今后的工作


关闭窗口