首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
“两学一做”督导组来微电子学院督导
2016-11-08 09:12   审核人:


114日下午,山东大学党委“两学一做”第三督导组组长荣晓燕及组员一行四人对微电子学院和信息学院进行联合实地督导。督导组通过听取汇报、与党员代表座谈、查阅相关资料等方式,全面了解了学院“两学一做”学习教育活动的开展情况。微电子学院党委书记王卿璞,信息学院党委书记张东升、副院长刘琚、李德春,以及两院教工和学生党员代表参加了会议。


王卿璞汇报了微电子学院“两学一做”学习教育活动的具体举措、特色做法和活动成效。一是坚持以上率下,领导班子为基层组织做表率、支部书记为普通党员做表率,努力营造领着学、带头学的浓厚氛围;二是结合学院实际,制定学习计划和学习内容;三是加强各支部书记的培训,加强支部之间的学习交流;四是丰富教育活动载体,提升教育活动时效。“两学一做”学习教育活动在微电子学院成效突出。第一,通过学习党章党规和习总书记系列重要讲话精神,党员干部思想觉悟提升、理想信念加强,大局意识、核心意识、政治意识、看齐意识增强;第二,党员领导干部身先士卒,积极投身学校“双一流”建设工作之中,积极协调推动与济南高新区共建示范性微电子学院;第三,探索产学合作协同育人长效机制,努力实现学校、政府和企业共同培养高素质人才的目标,打造示范性微电子学院的特色。


座谈过程中,学院教工和学生党员代表举例子、谈感受,详细汇报了各支部“两学一做”学习教育活动的开展情况。专题汇报及座谈结束后,督导组认真查阅了学院开展“两学一做”学习教育活动的记录材料,包括“两学一做”实施方案、任务清单、党费收缴记录、三会一课开展记录等文案资料。


督导组肯定了学院的“两学一做”学习教育活动取得的成效,建议继续将“两学一做”学习教育与学院实际紧密结合,更加充分地发挥基层党支部在“双一流建设”进程中的战斗堡垒作用。




关闭窗口