首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
山大微电子学院与中科院自动化研究所国家专用集成电路设计工程技术研究中心签订合作协议
2016-12-13 10:42   审核人:

12月12日下午,山东大学微电子学院与中国科学院自动化研究所国家专用集成电路设计工程技术研究中心合作签约仪式在山东大学中心校区光电所会议室举行。微电子学院党委书记兼副院长王卿璞、微电子学院常务副院长林兆军、微电子学院副院长王永,中国科学院自动化研究所国家专用集成电路设计工程技术研究中心主任王东琳研究员,微电子学院陈涤教授等出席仪式。

林兆军教授首先介绍了山大微电子学院的总体情况和发展前景。王东琳主任详细介绍了中科院自动化研究所国家专用集成电路设计工程技术研究中心的研究成果、科研条件等情况。随后,林兆军教授与王东琳主任代表双方签署了《山东大学微电子学院与中国科学院自动化研究所国家专用集成电路设计工程技术研究中心合作协议》。双方代表就今后在集成电路设计、器件研制、设备制造等方面进行了深入探讨,为今后的进一步合作交流奠定了基础。

中科院自动化研究所国家专用集成电路设计工程技术研究中心是国家级研究中心和工程中心,主要进行集成电路领域的学术研究、技术开发、芯片设计及相关设备研制等科研攻关,承担了多项国家重大任务,自主研制成功一系列具有国内领先、国际先进水平的专用集成电路产品,在集成电路设计领域做出了突出贡献,多次获得国家级科技奖励。

 

关闭窗口