首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院学生党支部开展“两学一做”专题组织生活会暨党员民主评议大会
2017-03-17 16:04   审核人:

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照我校党委要求召开专题组织生活会和开展民主评议党员,微电子学院学生党支部于3月17日在中心校区光电所一楼报告厅召开党支部大会,学院党委副书记卢士涌、辅导员张媛、学生党支部全体党员参加了此次会议。

会议开始由张老师介绍会议流程以及本次会议要解决的主要问题。随后学生党支部书记曹琼介绍组织生活会和开展民主评议党员的基本要求、方法与步骤,总结前期集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的学习成果,肯定了支部的思想基础,并且带头批评党支部内部存在的问题,开展自我批评,提出整改措施。之后党员们依次发言,批评与自我批评氛围进入高潮,对于提出的各项问题,集体研究提出整改措施。

最后卢书记进行点评,他首先肯定了党员同志们在过去学习工作生活中的模范带头作用,后就理论学习、科研创新、组织建设三个方面进行点评。卢书记结合自己学习经历,向大家讲述了理论学习的方法以及重要性,并指出每位党员同志的发展都关系到国家的发展与方向。同时还特别强调了学生党员的榜样作用,要求党员们首先要学好基础知识,锻炼个人能力,制定详细的学习计划,加强对专业知识的学习,认真完成老师安排的科研任务。卢书记还指出作为党员同志平时要密切联系群众,多和他人交流,倾听周围师友的想法和建议,全心全意为人民服务,从群众中来,到群众中去,敢于担当和作为。

关闭窗口