首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院举行校企合作指导教师见面会暨聘任仪式
2017-03-24 15:46   审核人:

3月23日下午,山东大学微电子学院校企合作指导教师见面会暨聘任仪式于软件园校区1区208举行。济南概伦电子科技有限公司、神思电子技术股份有限公司等十家企业,十几位企业技术主管及高级工程师参加了座谈和聘任仪式,齐鲁软件园发展中心集成电路与智能制造事业部部长江真、院党委书记王卿璞、学院领导、教师代表及全体本科生参加了此次大会,副院长王永主持会议。

首先,王永向同学们逐一介绍了各位校企合作导师。他们有的来自公司管理层,有的负责公司产品的技术开发和指导。各位导师也介绍了各自公司的运营发展以及个人经历,以各自公司的主营业务为基础,就人工智能、集成电路封装、通讯设备等方面做了简短的介绍。校企合作导师们一致表示,集成电路芯片在中国具有巨大市场,加强半导体器件及集成电路在国内的发展,弥补国内技术空白,是每一位微电子人的责任和光荣使命。同时导师们也鼓励同学们要认真学习,积极提升实践能力,利用寒暑期到公司进行参观、交流、实习。其间,导师们都表示将加强与微电子学院的合作,为同学们提供更多的实践机会。

随后,王卿璞和江真代表学院及高新区齐鲁软件园为各位校企合作指导教师颁发了聘书。

2016级集成电路设计与集成系统专业本科生刘星宇作为学生代表发言,他向各位导师表示了由衷的感谢,对学院实施的全员全程导师制计划表示欣喜。

最后,院党委书记王卿璞发表了讲话。王书记对参加此次大会的各位校外合作导师表示欢迎和感谢。他简要介绍了微电子学院的总体情况和发展前景,并对学院的人才培养、专业设置、教学机构、科研条件、学科背景等做了说明。他强调,在国家大力发展微电子产业的战略下,作为微电子学院的第一批本科生,更应该努力学习专业基础知识,注重知识和实践的结合,不断提升综合能力,对自己未来的发展方向有更好的认识和把握。

本次见面会暨聘任仪式前,全体校企合作导师、齐鲁软件园发展中心集成电路与智能制造事业部江真、院党委书记王卿璞、副院长王永以及教师代表进行了座谈,就今后在人才培养、科研合作和实习实践基地建设等方面进行了深入探讨并达成了一致意向,为今后进一步的院企合作交流奠定了坚实基础。

 

 

 

 

关闭窗口