首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
于宗光做客微电子学院谈“高速低功耗模数转换器技术”
2017-03-29 16:02   审核人:

3月28日下午,由山东大学研究生院、党委研究生工作部主办,微电子学院承办的2017年第3期“稷下风”研究生学术讲坛在中心校区知新楼C座702举行。中国电子科技集团公司第五十八研究所副所长于宗光做客讲坛,为大家带来了题为“高速低功耗模数转换器技术”的学术报告。院党委书记王卿璞主持讲坛。副院长林兆军、王永、辅导员张媛以及全体学生出席了此次学术论坛。

于宗光首先介绍了所在研究所的研究背景、研究方向及研究进展等情况。其中着重介绍了自己团队目前的研究工作,主要包括低功耗流水线ADC技术、电荷域流水线ADC、高速高精度数模混合电路等。并指出在电荷域流水线这一领域,其研究成果基本达到了国际水平。随后于宗光简要阐述了电荷域流水线ADC的理论基础及关键电路,分享了其团队的最新研究成果、创新点和研究应用情况。

互动环节中,就大家感兴趣的问题,于宗光释疑解难,同学们也表示受益匪浅。

 

于宗光,中国电子科技集团公司第五十八研究所副所长,研究员级高工,博士生导师。中国电子学会理事,中国电子学会半导体与集成电路分会委员,模拟集成电路国家重点实验室学术委员会委员,《电子学报》编委,江苏省信息产业专家委员会委员,无锡市知识产权审判技术专家。主要研究领域包括:专用集成电路设计方法学、模拟集成电路与数模混合集成电路的设计、集成电路的低功耗及可靠性设计。主持完成了30多项国家重点项目,获得部级科技进步奖37项,作为主要完成人获得科部级技术进步一、二等奖25项。国际新世纪“百千万”人才工程国家级人员,国务院政府特殊津贴专家,国家核高基重大专项专家。江苏省有突出贡献的中青年专家,江苏省“333人才培养工程”中青年科技领军人才。

 

关闭窗口