首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
杨证富教授做客微电子学院谈频率可调微带线巴伦滤波器与双工器和荧光材料
2017-04-15 16:40   审核人:

4月13日下午,山东大学微电子学院邀请台湾国立大学特聘教授杨证富于中心校区光电所报告厅作了题为“设计制造简单与有效之频率可调微带线巴伦滤波器与双工器”和“不同方法与不同杂质制造具特殊性之荧光材料”的学术讲座。讲座由周莉老师主持,副院长林兆军以及部分相关专业学生出席了此次学术讲座。

杨证富教授首先就第一个主题介绍了所在课题组的研究方向、研究进展以及已经取得的研究成果,其中着重介绍了高共模抑制微带线巴伦带通滤波器的制造和一种高共模频率可调巴伦双工器的设计方法,并简要讲述了所领导课题组的研究展望。随后,杨教授就第二个主题着重介绍了荧光粉末的不同合成方法,其所在课题组取得的创新成果基本达到了国际先进水平,并分享了团队的创新研究展望及应用。

讲座结束后,同学们积极提问,现场气氛热烈,杨证富教授耐心的对同学们进行答疑解惑,大家表示受益匪浅。

杨证富,毕业于台湾成功大学电机系。2004年2月,任教于台湾国立大学。他获得“中国陶瓷协会杰出贡献奖”,2009年国立大学的第一位特聘教授,台湾知识创新协会和工程与技术研究所成员。目前的研究领域集中在精细陶瓷,微波陶瓷,介质薄膜,光学材料,透明导电氧化物,太阳能电池材料,微波天线,微带线滤波器。到目前为止,已经出版了200多篇SCI期刊论文和150多篇EI期刊论文,分别在260多个国内、国际期刊上发表,其中7篇获得“最佳论文奖”。

关闭窗口