首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院在山东大学师生羽毛球赛中勇创佳绩
2017-05-08 16:21   审核人:


5月6日、7日,山东大学第七届“研究生院”杯师生羽毛球赛在中心校区体育馆顺利举办。经过两天的奋勇拼搏,微电子学院荣获优胜奖,院党委副书记卢士涌荣获最佳男教师运动员称号。


比赛分为小组赛、淘汰赛和决赛,每场比赛分为混双、男双及男单三项微电子学院派出林兆军、卢士涌、周莉三位老师及孙娟娟、何蓉蓉、霍宇、杜少杰四位硕士研究生参加比赛。


6日上午八点半,微电子学院对阵机械学院的比赛正式开始。赛场上,选手们斗志昂扬、激烈角逐,比赛一度进入白热化阶段。最终,微电子学院在混双和男双两项比赛中不敌机械学院队。下午一点半,微电子学院对阵哲学与社会发展学院。经过一段时间的休整和对比赛战术的探讨,队员们精神更加饱满,在赛场上调整战术、快攻猛打,使比分一直处于领先状态。最终微电子学院队以小比分2:0胜出。在接下来第三场对阵控制学院队的比赛中,双方队员稳扎稳打、见招拆招,点杀、扣杀、放小球,现场观众激情飞扬,为队员呐喊加油。最终,微电子学院队再一次以2:0的小比分赢得了比赛的胜利。至此,微电子学院在首日的小组赛中以两胜一负的成绩出线,挺进十六强。


7日的淘汰赛中,微电子学院首轮对阵化学与化工学院。赛场上,双方队员反应灵活、配合默契,努力发挥出最好的水平。纵使最终不敌对方,但我院队员们展示了团队风采,诠释了体育精神。队员们表示将总结成功和失败的经验教训,在体育的道路上不断拼搏。


至此,山东大学第七届“研究生院”杯师生羽毛球赛落下帷幕,微电子学院荣获优胜奖,院党委副书记卢士涌荣获最佳男教师运动员称号。通过参加此次比赛,微电子学院师生展现出积极向上、努力拼搏的精神风貌,也体现出了团结合作、不断进取的体育精神。



关闭窗口