首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院成功举办校企合作导师前沿讲座
2017-05-13 17:13   审核人:


511日,山东大学微电子学院于软件园校区4201举办校企合作导师前沿讲座,华辰泰尔科技股份有限公司朱风明总经理进行授课。微电子学院全体学生到场参加,辅导员张媛主持了本次讲座。


微电子学院自建院以来,推进本科生导师制制度,学院邀请相关领域优秀企业人,任校企合作导师,开展师生见面会及前沿讲座,旨在为同学们提供更多更优的教学资源和实践机会。本次前沿讲座是学院开展的第五次校企合作导师前沿讲座。


讲座伊始,朱总为同学们简要介绍了电信通讯相关知识及现状。朱总语言难易适中,详略得当,从电信通讯网络简史至其拓扑结构及传输技术,深入浅出的讲解使得同学们都能够较清晰地理解朱总介绍的知识。随后,朱总又为大家介绍了数模转化,MBA等知识,并简单陈述了华辰泰尔科技股份有限公司提供的数据专线服务及相关协议。其中,具体介绍了光纤线路及其服务。同学们认真聆听,热情高涨,仔细笔记。


同时朱总还以切身经历还告诫同学们要珍惜大学的学习机会,在年轻之时多多努力;要在课余注重实践和动手能力的培养,专注于开发自己的特殊技能。朱总语言平实幽默,同学们感觉亲切感十足。


讲座期间,朱总不时向大家发问,同学们积极思考,踊跃回答。讲座即将结束时,朱总对本次讲座做了总结,并对大家提出了自己的要求:注重健康,发展技能,开阔眼界,树立目标。同学们表示受益匪浅。本次校企合作导师前沿讲座获得圆满成功,得到了同学们的一致好评。




关闭窗口