首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院开展2017级研究生新生心理健康教育
2017-09-14 17:15 张媛  审核人:

    研究生心理健康教育作为研究生素质培养的重要环节,是研究生入学教育和《研究生基本素养通识课》工作的最为重要的组成部分。为进一步加强研究生心理健康教育,宣传普及心理健康知识,增强研究生的心理保健意识,养成正确的心理健康观念,99日——14日,山东大学微电子学院针对2017级研究生新生开展了三次心理健康教育讲座。


此次2017级研究生新生心理健康教育系列讲座由学院辅导员张媛老师讲解。张老师从绪论、情绪管理、情感与婚姻、成长与发展四个方面展开,就研究生在大学生活中可能面临的压力、人际关系问题、感情问题、亲情问题等做出了说明和建议。在讲解过程中,张老师语言幽默诙谐、深入浅出,将抽象的心理健康教育方面的理论寓于身边的生活之中,列举了许多鲜活、生动的实例,这样极有说服力,更有易于同学们把握理论的实质,以使其能对以后的生活产生深刻影响。同时她还着重强调了性格的重要性,所谓“性格决定命运”,张老师给大家介绍了优良人格的表现以及不良性格的特征,并且号召同学们正确看待自己,塑造优良的个性,优化自己的人生,拥有健康的心理。


在对研究生心理健康教育过程中,气氛轻松、大家表现活跃,同学们表现出了极高的关注与热情。相信同学们会从中有所收获与体会,进而优化自己的人格,在今后的大学生活、学习、人际交往过程中展现出自信、真诚,活出闪动着人格魅力的真我!


关闭窗口