首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院开展素质拓展训练活动
2017-11-19 13:11 张媛  审核人:

  1118日,山东大学微电子学院学生素质拓展训练活动在软件园校区举行,学院全体本科生和研究生参与活动,辅导员张媛老师组织并参与了此次素质拓展训练。


本次素质拓展训练活动在软件园校区微电子学院楼前顺利开展,以“青春多姿彩,少年自当嗨”为主题,分为热身、竞技和终极项目三部分。首先,为尽快营造热烈的气氛,工作人员主持了一场大型集体热身项目——淘宝大剁手来调动同学们的运动激情。通过这场游戏,同学之间的默契度得到提高,了解有所加深,感情进一步增进。


热身项目结束后,素质拓展活动紧接着开展。活动主要包括“无敌风火轮”、“击鼓颠球”、“不倒森林”、“珠行万里”、“信任背摔”等团队项目。由于工作人员在活动前对场地进行了合理的规划,现场随处可闻欢声笑语而丝毫不觉纷纷攘攘。活动在合作中进行竞争,在竞争中体现合作,时刻让同学们感受着团队的力量。这些活动通过有趣的游戏环节设计,将大学生从平时紧张的学习、考研、生活等压力中解放出来,不仅丰富了校园文化生活,全面提高了学生身体素质,让学生投身到积极、健康的户外运动中去,还增进了课下同学们的交流,培养了学生的团队意识以及相互协作的能力。


为了增强同学们的团队意识和本次活动的娱乐性,素质拓展训练特意增设“撕名牌”比赛。在游戏活动过程中,同学们全身心投入到娱乐中来,为学习积蓄活力。此环节在奔跑中锻炼了参与者的心理、智慧、体能与应变能力,增进了同学之间的感情,极大地提高了学院的团队凝聚力。活动结束后,辅导员老师组织同学们就活动的感受和体验进行分享,本次素质拓展训练在欢声笑语中圆满结束。




关闭窗口