首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院举办学生趣味运动会
2017-11-20 18:21 张媛  审核人:


1119日,由山东大学微电子学院学生会主办、微电子学院文体部承办的“微电子学院第二届趣味运动会”在软件园校区举行,活动面向所有学院本科生和研究生,吸引了院内同学们的积极参与。


本次活动在微电子学院楼前顺利开展,以“青春多姿彩,少年自当嗨”为主题,分为热身、竞技和终极项目三部分。首先,为尽快营造热烈的气氛,工作人员主持了一场大型集体热身项目——淘宝大剁手来调动同学们的运动激情。通过这场游戏,同学之间的默契度得到提高,了解有所加深,感情进一步增进。


热身项目结束后,竞技项目紧接着开展。竞赛项目包括盲人过河、组合游戏、踩气球等单人项目和协作注水、心有灵犀等团队项目。由于工作人员在活动前对场地进行了合理的规划,比赛现场随处可闻欢声笑语而丝毫不觉纷纷攘攘。每个项目通过比赛选出若干名优胜者参加最后的终极项目。比赛结束后,工作人员还安排未报名但有比赛尝试意愿的同学以不计成绩的方式进行比赛,在极大程度上提高了同学们的参加热情和积极性。这些活动通过有趣的游戏环节设计,将大学生从平时紧张的学习、考研、生活等压力中解放出来,不仅丰富了校园文化生活,全面提高了学生身体素质,让学生投身到积极、健康的户外运动中去,还增进了课下同学们的交流,培养了学生的团队意识以及相互协作的能力。


最后进行的是终极项目——撕名牌大战。工作人员将在竞技项目中晋级的同学随机分为五组进行比赛,决出最终获胜组。撕名牌是娱乐与健康相结合的游戏在比赛过程中,同学们全身心投入到娱乐中来,为学习积蓄活力。此环节在奔跑中锻炼了参与者的心理、智慧、体能与应变能力,增进了同学之间的感情,极大地提高了学院的团队凝聚力。至此,活动圆满结束。


通过这次活动,学院贯彻落实了《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,大力推进了素质教育,切实加强了学校体育工作,构建了一系列能体现学校特色及适合大学生特点的体育赛事活动,积极响应“阳光体育运动”活动,引导全体学生积极参与内容丰富、形式多样的校园群众性竞赛活动,提高了大学生体育运动基本能力。




关闭窗口