首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作

当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文

微电子学院举办"不忘初心跟党走,牢记使命永担当"学习贯彻十九大精神主题演讲比赛
2017-11-23 12:15 张媛  审核人:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育和引导大学生进一步坚定理想信念,增强大学生的责任感、使命感,激发大学生的担当精神,微电子学院于112019:00组织开展“不忘初心跟党走,牢记使命永担当”学生学习贯彻十九大精神主题演讲比赛,向十九大献礼。

在比赛中,选手们演讲内容有对过去危险困难时刻的深切感悟,有对身边平凡却不平常的小人物的理解歌颂,也有对新中国发展过程中遇到的阻碍与取得的成就的深刻体会。选手们的演讲内容紧扣主题,结合自身学习生活经历和切身感受,以新中国成立以来经济的发展和社会的进步为素材,表达了讲忠诚、守纪律、做标杆,不忘初心、继续前行的坚定意志,并且表达出对十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的理解。这让作为青年的我们感受到要有坚定的理想信念,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌。

经过现场打分,16级本科生张微微同学荣获演讲比赛一等奖,并将代表学院参加学校的演讲比赛。

习主席曾说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。而前途与希望不能靠空谈与口号,需要每一个人脚踏实地,勇担重任。相信此次演讲比赛将激励着我们更加努力地学习,储备更多的知识,牢记党的嘱托,高举党的旗帜,立志向,有梦想,为建设伟大祖国添砖加瓦。