首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院第二届新生辩论赛顺利举行
2017-11-24 21:03 张媛  审核人:



1123日晚,微电子学院第二届新生辩论赛决赛于微电子学院一楼大厅顺利举行。比赛正方“真相只有一个队”和反方“我与对方辩友谈笑风生队”两支辩队为我们带来了精彩绝伦的比赛。此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注


晚上六点半,决赛拉开帷幕。首先由主持人殷浩介绍到场嘉宾,正反方辩手以及本次辩题——正方“科技的发展抑制人的全面发展”,反方“科技的发展促进人的全面发展”。比赛开始,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇陈辞,推动比赛顺利进入正题。紧接着双方四辩分别进行对一辩的质询,双方二辩补充陈辞,由四辩向对方二辩发问,双方辩手灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时赢得场下观众的阵阵掌声,同时也把比赛氛围渐渐推向白热化。


到了比赛的自由辩论阶段,掀起了本场辩论的高潮,轮流答辩不仅体现了选手的反应能力,也考验了辩手的表达能力。赛场上,双方毫不相让,不给对方喘息的机会。比赛的总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。


此次比赛由正方四辩徐歆摘得最佳辩手称号,反方团队获得比赛的胜利。辩论赛参赛队员充分发挥自己的聪明才智,不仅为大家带来了一场思想的盛宴,更是通过比赛相互学习,提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,展现了微电子学院学生积极向上的青春风采。




关闭窗口