首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院青志协开展“新阳光病房”感恩节特别活动
2017-11-29 21:48 张媛  审核人:

    11月27日,来自微电子学院青志协的十余名志愿者利用课余时间赶往千佛山医院新阳光病房开展感恩节特别活动。志愿者们和新阳光病房里患白血病的孩子们一起游戏,度过了难忘的一天。


本次活动以一场“五月花号”小话剧开场,以简单的形式和诙谐的表演向孩子们介绍了感恩节的起源。在此基础上,为了加深孩子们对“五月花号”故事的认识,我们从故事中节选了二十个词作为接下来“你划我猜”游戏的题目,通过志愿者们的示范和孩子们略显幼稚的表演,在场的孩子和家长对感恩节的起源又有了更深一步的认识。随后大家进行了“copy不走样”的游戏,亲子共同参与,每个人都其乐融融。志愿者还亲手教授孩子们折星星和爱心,并让他们将自己的愿望和憧憬写到折纸上,将折好的星星和爱心放到我们事先为他们准备好的许愿瓶中,在此过程中,孩子们还折了爱心折纸送给志愿者们,这无疑是对我们最好的认可。最后,志愿者们教授孩子们演唱《感恩的心》手语歌曲,伴着孩子们和志愿者们的悠扬歌声,此次活动渐渐步入了尾声。


此次活动,不仅让孩子们对感恩节和感恩有了一定的认识,更是让学院的志愿者对“感恩”这一词有了更深刻的认识。相信此次活动使得微电子学院的青志协成员有了更深的责任感,对志愿服务有了更深的理解。




关闭窗口