首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院党委深入开展教育学习活动,巩固十九大精神学习成果
2017-12-06 16:03 张媛  审核人:

   为深入学习贯彻和宣传党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育深入开展,近日,微电子学院党委组织教工党员和部分学生党员开展主题党日活动,前往聊城孔繁森纪念馆参观学习,进一步巩固十九大精神学习成果,并同聊城大学中文系教工党支部交流座谈。


在孔繁森同志纪念馆,师生认真聆听了讲解员关于孔繁森同志的生平介绍。集体肃立,向孔繁森同志三鞠躬,表达深切怀念和敬仰之情。孔繁森同志是优秀共产党员,焦裕禄式的好干部、时代先锋、领导干部的楷模、我们学习的好榜样。在社会主义新时代,我们更应该学习和发扬孔繁森精神,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。


下午,在聊城大学开展了“聊大中文系教工党支部与山大微电子学院党委主题党日活动”座谈会。聊城大学文学院中文系教工支部书记邢梅萍主持座谈会,邢梅萍对山东大学微电子学院各位党员的到来表示欢迎并简要介绍文学院情况,微电子学院党委书记王卿璞教授也向聊城大学文学院的党员们介绍了示范性微电子学院的情况,随后向文学院赠予了邢建平教授所题的"志同道合""博文约理"书法作品。随后,在座教师以“领会党的十九大教育工作精神,文理融合视角对话教育创新和创新教育”为主题,就“文理融合,教育创新”进行了讨论。王卿璞书记表示,国家对微电子人才需求较大,但供给不足,国家的战略需求也是高校的任务,他希望党员们在党的领导下,不忘初心,不负党交付的使命,通过与聊城大学文学院合作,培养文理融合的全人格专业人才。座谈中大家畅所欲言,分享对十九大精神的学习心得和探讨高等教育中党员应发挥的先锋模范作用。邢梅萍说道:“共产党员不仅是一种荣誉,更是一种终身的信仰与责任,我们要时时处处做的比普通群众好一点、再好一点、更好一点,才能对的起共产党员这一称号!”本次座谈会的成功举办,不仅有利于推动聊大教工党支部与微电子学院党员们的思想交流与沟通,提升了党员思想政治素质,还有利于教师们在文理融合的探究中创新教育方法,开拓视野。


通过本次学习教育活动,党员们都深受教育,更加坚定了深入学习十九大精神,为共产主义奋斗终身的理想信念。只有铭记历史,不忘初心,才能继续前行,要牢记立德树人的职责与使命,立足本职,为早日实现山东大学“双一流”建设目标而努力奋斗。


关闭窗口