首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院成功举办“育贤讲堂”
2017-12-11 21:32 张媛  审核人:

   1211日,微电子学院于软件园校区5108教室成功开展“育贤讲堂”主题讲座活动。学院邢建平教授以“十九大——做创新创业的新主人”为主题,结合自己的研究为团员青年讲解党的十九大精神。


讲座开始,邢老师首先向同学们抛出了一个观点:创新创业是一种精神!它需要培养,需要锻炼,不能简单靠老师教,更多的要靠自己的实践与体会。“实践”是工科学生提高能力的最重要的渠道!邢老师一语中的,同学们都表示十分赞同。


之后,邢老师强调了创新创业时极其重要的“视野”问题。邢老师表示,作为新时代青年,大学生应该有家国情怀,应将自身的创新创业项目与国家,社会的真实需求相联系,做到“人在山大,放眼中国”。同时,创新创业作为一项长远的运作过程,将其做好的关键,是要有“兴趣”!只有将创新创业当做“游戏”,将学问当做“玩具”,快乐自主地学习、奋斗、坚持,才能真真正正将创新创业发挥到极致!


讲座期间,邢老师举了许多形象生动的例子,讲座期间氛围活跃,同学们激情满满。讲座的最后,邢老师给同学们布置了相应的任务,并与同学们进行了深入的讨论。此次“育贤讲堂”讲座,将工科学生关注的“创新创业”与国家发展联系起来,让广大团员加深了对党的十九大精神的认识,体会到自己肩负的时代使命感,同学们纷纷表示将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地。



关闭窗口