微电子学院学生理论社团开展“书记有约——我听书记讲入党”座谈活动-山东大学微电子学院
 首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院学生理论社团开展“书记有约——我听书记讲入党”座谈活动
2018-01-10 10:39 张媛  审核人:

  为响应党与国家十九大报告中“不忘初心,砥砺前行”的要求,积极引领与指导社团内成员学习马克思主义理论,坚定爱党敬党信心, 19日,山东大学微电子学院学生理论社团举办了“书记有约——我听书记讲入党”座谈活动。活动于下午四点于微电子学院一楼大厅举行,学院党委副书记卢士涌主讲,社团80余人参与了此次座谈。


此次活动,卢书记通过平实生动的方式,为同学们阐释了什么是“真正的共产党”这一话题。卢书记从党章党史,讲到日常风范,从个人精神,讲到国家理念,向大家全方位展示了中国共产党建党以来的风云变幻,又向我们讲述了党的执政理念和理论基础。使同学们深切体会到了中国共产党的伟大与建党过程的不易,坚定了同学们积极入党的决心,端正了同学们的入党动机。


随后,卢书记又就入党流程与注意事项做了详细讲解。卢书记重点强调了民主评议推优这一过程,中国共产党是民主的党,入党流程中民主的观念也自然不能少。同时,卢书记又就同学们十分重视的入党条件,步骤以及名额分配等做了介绍。


座谈接近尾声,同学们提出不解,卢书记为同学们做了细致而中肯的回答,参与此次座谈的同学纷纷表示受益匪浅。微电子学院学生理论社团本次“书记有约——我听书记讲入党”活动圆满结束。




关闭窗口