首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院组织学生观看爱国电影《厉害了,我的国》
2018-03-12 12:23 张媛  审核人:

      3月11日下午,微电子学院组织全体学生党员及优秀学生代表观看了爱国电影《厉害了,我的国》为了实现更好的观影效果,学院包场美莲星美影城共有各年级各专业126名同学参加了此次活动。


在活动宣传时就感受到了同学们满满的观影热情,大家对这部优秀影片有所耳闻,对这部有史以来“最贵”的电影充满期待,急切的想要领略我们祖国日益增长的综合国力。


《厉害了,我的国》影片全长90分钟,展示了中国这五年来在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下取得的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗历程,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。


开头的“中国制造部分”着实让同学们大开眼界:中国桥,中国车,中国港,中国网让人难以忘怀;高铁,南水北调,西气东输,电网建设等一众浩大工程让人不禁惊叹国家日益强大;大飞机制造,海上钻井平台,空间站等高科技成果让人慷慨激昂。除了这些基础设施与科技建设,电影还对国家近几年来的重要举措做了介绍:不断推进精准扶贫进程,全科医生进社区政策,一带一路战略等都让同学们热血沸腾


影片中令大家印象最为深刻的便是我们的“英雄军队”2015年也门撤侨事件,中国第一时间派军队护送祖国同胞回家,这一种责任,更是一种能力!正如影片中说的:有一种速度叫中国救援,有一种骄傲叫祖国带我回家,有一种自豪叫我是中国人,有一种幸运叫我是中国人,有一种安全感叫我是中国人!


借着两会的东风,感受着《厉害了,我的国》带来的心灵震撼,相信同学们对祖国有了更深的爱恋和情怀,必将努力奋斗,为国家发展不断献策出力!




关闭窗口