首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
广东惠伦晶体科技一行访问微电子学院
2018-03-17 19:34 张媛  审核人:

   3月16日,广东惠伦晶体科技股份有限公司董事长赵积清、副总经理刘峰、总经理助理韩雪一行三人到微电子学院进行访问交流,微电子学院党委书记王卿璞、物理学院党委副书记吴天柱、微电子学院辅导员张媛以及优秀毕业生参加了此次交流活动。


在王书记的引领下,公司一行参观了微电子学院和物理学院部分实验室和实验设备,并通过走访交流对两个学院相关学科的发展现状和前景进行了了解。董事长赵积清代表公司一行对王书记、吴书记表示了感谢,对山东大学国家示范性微电子学院以及物理学院的实验教学和人才培养给予高度评价。随后赵董简单介绍了公司的发展规模和运营状况,20026月成立的广东惠伦晶体科技股份有限公司是一家设计、生产和销售新型电子元器件(频率控制与选择元器件)的企业,其拥有国内外领先的先进生产技术。赵董表示,在十几年的企业发展过程中,技术和人才逐渐成为最关键的制约因素。企业想要在行业内立足,保持领先,就要做好技术研发,吸引优秀人才的加入。而校企产学研合作就是能够实现“双赢”的最佳途径。


王书记介绍了微电子学院的总体情况和发展前景,以及学院在人才培养、专业设置、教学机构、科研条件等方面的建设情况,并表示希望通过此次走访交流活动加强校企合作,实现人才交流和成果转化。吴书记对近几年毕业生的总体情况进行了详细介绍和分析,希望借助优秀的企业平台,拓展学生眼界,把培养的优秀学生资源输送到校友企业中,实现良性循环。


最后,大家就今后在人才培养、科研合作和设立学生奖学金等方面进行了深入探讨和交流,为今后的进一步合作奠定了基础。




关闭窗口