首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作

当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文

微电子学院举办《厉害了,我的国》观后感征文比赛
2018-03-20 21:52 张媛  审核人:

为了让同学们更加了解时代脉络,激发爱党爱国热情,微电子学院于3月12日至3月20日举办“我和我的祖国——《厉害了,我的国观后感”征文比赛。

3月11日学院组织全体党员、优秀学生代表赴影院观看了《厉害了,我的国》爱国影片。观影结束后,便组织开展电影观后感征文比赛。通知下发后,学院同学们积极响应,自觉讨论,争先将对祖国的热爱与眷恋之情付诸纸笔。

本次比赛共收到征文作品40余篇,同学们视角不同,各有千秋。有的通过查找影片相关资讯,学习党与国家近几年来的重大举措,感受十八大以来我党我政府在国家发展等各方面取得的卓越成果。有的就电影内容做深入分析,将自己的所感所想撰写成文,自豪与幸福之情溢于言表。有的以国家发展为背景,结合自身成长经历发表自己的看法和对祖国的热爱。

征文结束后,经过评奖小组的认真考量和仔细评定之后,甄选出了一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖5篇。学院为获奖作品作者颁发了奖状和奖品,以资鼓励。本次征文比赛圆满落下帷幕。