首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院赴济南市儿童医院开展学雷锋志愿服务活动
2018-03-23 15:44 张媛  审核人:

   为了响应学校号召,以实际行动践行雷锋精神,322,山东大学微电子学院青年志愿者协会与济南市儿童医院新阳光病房联合举办“温暖阳光”志愿服务活动。本次活动以雷锋日为契机,以弘扬雷锋精神为主题,为白血病患病儿童带去帮助和温暖,为三月增添一分暖暖春意。


经过前期活动招募、选拔等流程,共有8名志愿者参加此次志愿服务活动。下午一点半,大家集合完毕,整装待发。三点左右,志愿者们来到济南市儿童医院,在进行了严格的消毒之后,大家来到了此次活动的授课地点——新阳光病房,孩子们早已准备就绪。授课开始,志愿者们首先以小游戏“击鼓传花”进行预热,游戏过程中不断启发孩子们学会自我展示和主动交流。起初,孩子们因为陌生感还有些不知所措,但在志愿者小哥哥小姐姐的热情陪同下,每个人的脸上都露出花儿般的笑脸,“咯咯”的笑声让每一个志愿者都感到十分的温馨。


随后,志愿者们开始教授孩子们手工制作泥塑作品,在同学们的耐心帮助和启发下,栩栩如生的小花、可爱活泼的小狗、细致精巧的房屋跃然桌上。看着孩子们认真学习的模样,想到他们备受病痛折磨的实际情况,更是让大家心存怜惜。


欢乐的时光总是过的很快,不知不觉中,两个小时的志愿教学已接近尾声,孩子们手中拿着课堂上精心制作的手工作品,恋恋不舍地与志愿者们挥手说再见。走出病房,护士长对同学们的到来充满感谢:“真的很感谢你们,让孩子们感受到快乐和被爱。”


通过此次活动,志愿者们深深地体会到教育对于孩子们的重要性,尤其是患病儿童,更加需要全社会的关心、关爱、关怀。对志愿者们来说,每一次志愿服务活动都是一种体验和成长,相信雷锋活动还在继续,雷锋精神还会传承。




关闭窗口