首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
济南市科技局局长来山东大学闪亮人工智能研究中心进行调研
2018-04-02 10:57   审核人:

2018316下午,济南市科技局局长吕建涛到山东大学闪亮人工智能研究中心调研,济南市科技局副局长陈启璋、区委常委宣传部长王海清等领导陪同调研,山东大学微电子学院王卿璞书记、林兆军副院长、王永副院长、周卫东教授,山东大学校友办李湘军主任参加了调研活动。山东大学微电子学院王卿璞书记介绍了学院产学研合作和服务山东的情况,周卫东教授汇报了山东大学闪亮人工智能研究中心的发展规划。

山东大学闪亮人工智能研究中心由山东大学与山东闪亮智能科技有限公司联合成立。山东闪亮智能科技有限公司是山东省人工智能物联网众创平台的运营主体。研究中心依托山东大学人工智能学科交叉、人才密集的优势,实现产学研深度融合,促进科研成果转化。

在座谈会中,吕建涛局长围绕大家关心的政策和发展过程中遇到的难题进行了解答,并充分肯定了山东大学闪亮人工智能研究中心开展的工作。吕建涛局长指出,人工智能技术是经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点,对推动形成完整的人工智能产业链,打造人工智能产业高地具有重要意义。下步,要继续加大工作力度,依托区域科技创新优势,坚持市场引导、校企合作和政府推动,打造具有一定影响力的人工智能平台。


关闭窗口