首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院举办 “我心中那首给党的诗——三行情书” 征集活动
2018-03-31 22:48 张媛  审核人:

    为了向“两会”献礼,表达微电子学院学子们对祖国和党的热爱之情,学院团委、学生会于3月10日——30日开展了“我心中给党的诗——三行情书征集评比活动。活动期间,同学们积极参加,踊跃投稿,涌现了优秀作品,表达了同学们对党的衷情。


“十九大”和“两会”的成功召开,让同学们深切的感受到了党的温暖和祖国的强大。作为新时代青年,我们能在现代社会幸福安定的成长发展,离不开国家和党对青少年发展的重视与关注。话不需要太多,短短的三行文字,虽然简短,但是却饱含着同学们对党的感激之情与崇敬之意。参赛作品就党的发展历史宗旨纲要卓越贡献等方面直抒胸臆,我们仿佛看见历史的长河中,嘉兴游船上一颗红星的冉冉升起,万里长征中冒雪前行的战士身影,战略反攻中迎风飘扬的胜利旗帜,新时代号角正在吹响……字字真情,句句衷心。


习主席强调过:“当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。” 这次活动使同学们对党的光荣历史、优秀传统有了更深的理解,激励同学们努力“勤学、修德、明辨、笃实”。同时,也坚定了同学们不忘初心跟党走的决心,增强了青年担当起新时代赋予的历史重任的勇气。


青春的底色永远是理想,而同学们的理想将永远与党和人民的利益紧紧联系在一起。短短的三句话,饱含的是对党的深深敬意,是青年人奋发坚持的理想信念,是党和民族的未来。



关闭窗口