首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院青志协赴济南市儿童医院开展志愿教学活动
2018-05-11 21:27 张媛  审核人:

     5月10日下午,微电子学院青志协前往济南市儿童医院“阳光病房”开展白血病患儿和肿瘤患儿的志愿教学活动。


此次志愿活动依旧采取志愿者线上招募方式,同学们也积极响应,由于病房特殊要求,经过综合考虑和选拔,最终确定四位志愿者前往医院进行志愿服务活动。下午12点半出发,志愿者们早早赶到儿童病房,换上经过消毒后的服装,与病房的护士、老师一起进行消毒清洁工作,等待孩子们的到来。大约三十分钟后,治疗结束后的孩子们陆续来到教室,和志愿者们开心交谈。


下午三点,教学正式开始。本次志愿教学活动的主题是教授孩子们认识一些小动物以及用英文怎么读写。认识小动物的过程唤起了孩子们对探索大千世界的渴望,每个孩子眼里都闪烁着动人的光彩。通过和志愿者们一起拼拼图,孩子们认识了来自草原的长颈鹿、斑马,来自冰雪世界的企鹅、北极熊,来自海洋的鲸鱼、海星,徜徉天空的老鹰、大雁。同时,志愿者们通过教授孩子们动物的英文读写知识,帮助他们开拓视野。大家一起大声朗读,感受课程的精彩和美好。


这些孩子们天真可爱,虽然小小年纪就饱受病痛折磨,但是相信他们在父母老师医生护士志愿者等社会全体的关心下,都可以战胜病魔,幸福的成长。学院的志愿者们也将更加努力奉献,在阳光病房里,为他们的生活增加不一样的色彩,在他们心底播下美丽的种子。


关闭窗口