首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院学生理论社团参加省大学生马克思主义理论社团研讨峰会并发表演讲
2018-05-14 12:16 张媛  审核人:

    512日——13日,马克思主义与青年使命主题论坛暨山东省大学生马克思主义理论社团研讨峰会在山东大学中心校区隆重举行,来自全省34所高校的150余名马克思主义优秀青年齐聚一堂,就“马克思主义与青年使命”这一议题展开讨论。我院学生理论社团四名优秀代表参与了该次盛会。


512日下午14点,论坛开幕式如期开始。15点,中国政治学会副会长包心鉴教授为大家带来了一场精彩的主题报告,题为马克思主义强大生命力与新时代中国特色社会主义,重点阐述了马克思主义的三个重要性质,即“马克思主义的最本质属性:时代性”,“马克思主义的最先进特点:实践性”,“马克思主义的最鲜明品格:人民性”,并结合中国现如今情形和习近平新时代社会主义思想进行了解释。


随后,我院四名代表参加了山东省大学生马克思主义理论社团分组研讨。同学们就各自的分议题发表了自己的看法,其间不乏优秀的理论社团团建思想和活动经验,抱着积极学习的态度,我院代表认真记录,为社团团建积累优秀经验。


13日上午930,与会人员在参观完山东大学学生马克思主义理论学习社团成果展览后,进行了分组研讨成果的集中展示。我院理论社团成员毕之昂同学,在研讨过程中表现出色,被推举为第三组主讲人,就“新时代与青年使命”这一议题做总结演讲。他就树立、培养、坚定民族自信心,明确青年人作为,展现青年姿态,先进带动后进四个方面做了精彩阐述。毕之昂同学表现出色,获得了在场老师同学们的一致好评。


参加此次峰会,社团成团进一步学习宣传贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,同时在社团内掀起了学习践行马克思主义的热潮,推动学院青年学生进一步坚定马克思主义科学信仰、共产主义伟大理想和中国特色社会主义共同理想,为培养一支政治坚定、素质全面、具有高度社会责任感的青年马克思主义宣传与实践队伍奠定了基础。


关闭窗口