首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院青志协赴济南市儿童医院开展志愿教学服务活动
2018-05-26 18:16 张媛  审核人:

    为组织引导微电子学院青年团员深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“乘新时代春风,做社会主义建设者和接班人”主题学习教育实践活动方案,以实际行动践行社会主义核心价值观。5月25日下午,微电子学院“微光”计划如期开展。学院青志协的志愿者们前往济南市儿童医院“阳光病房”开展白血病患儿和肿瘤患儿的志愿教学服务活动。


考虑到患病儿童和医院教室的实际情况,学院青志协对本次活动的志愿者提前选拔,最终确定五名同学。下午一点半,五位志愿者早早赶到儿童病房,换上经过消毒的服装和口罩,与阳光病房的老师、护士们一起进行消毒清洁工作,等待孩子们的到来。


下午三点半,教学活动正式开始。本次教学主题是:小动物和水果认知。志愿者们教孩子们认识一些小动物及水果并尝试用橡皮泥来捏出小动物及水果的模样。通过志愿者们提前准备的动物和水果卡片,孩子们学到了更多的知识。在随后的橡皮泥捏制过程中,每个孩子都兴致勃勃,积极参与。在老师及志愿者们的教学和帮助下,孩子们学会了捏小鸟、小猪、苹果、葡萄等,并把它们组合成了一幅立体的图画。看着自己手中的动物和水果,孩子们脸上洋溢着自豪与满足的笑容,教室内也不是传来欢声笑语。


此次志愿服务活动,为患病儿童带来了知识和温暖,同时也是一次学院青年学习践行习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》、在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话以及给中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年的回信中对当代青年重要指示的过程。学院青年以自己的实际行动奉献社会、回馈社会,为做社会主义建设者和接班人打好基础。


关闭窗口