微电子学院先进微电子与半导体芯片技术夏令营开营-山东大学微电子学院
 首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 招生信息 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校企合作 
 
当前位置: 首页>>首页信息>>学院新闻>>正文
 
微电子学院先进微电子与半导体芯片技术夏令营开营
2018-07-23 00:11 张媛  审核人:

720日至22日,微电子学院在山东大学软件园校区举行2018 先进微电子与半导体芯片技术 全国优秀大学生夏令营活动。本活动旨在促进微电子集成电路及半导体方向的优秀大学生之间的交流,使学生深入了解学校和学院发展,熟悉学院科研实力及教学情况。来自10余所高校的40名优秀营员参加本次活动。


21日上午,夏令营举行开营仪式。微电子学院副院长林兆军主持仪式。研究生院常务副院长刘国亮致辞,介绍了学校悠久的历史和近年来的发展成果,加深了营员们对山东大学的认识。


随后,微电子学院院长宋爱民教授全面介绍了学院的发展情况、特色与优势、学科建设、国际化战略、研究生培养特色、研究生就业前景等情况,与营员交流了当前领域热点问题和国家集成电路发展大战略。党委书记王卿璞希望每位同学在夏令营中全面感受学院文化,充分与各学科专业导师交流,有所收获,并殷切希望大家选择山东大学微电子学院继续学习深造。仪式结束后,老师和营员们共同合影。


本次夏令营活动历时两天半,在面试之余还安排了丰富的学术活动和课外活动,包括学术报告、校史讲解、游览校园、小组展示等,给营员们提供了交流学习、展示自我、认识山大微电子学院的机会。

 




关闭窗口